Zanettis Parade bringt der TSG Pappenheim drei Punkte

image_print

Schon vor dem Anpfiff war klar, dass dieses Spiel nicht nur wichtige Punkte, sondern auch Spannung pur versprach. Die TSG Pappenheim, die auf Tabellenplatz vier in die Begegnung ging, traf auf den direkten Tabellennachbarn, die SG Heidenheim, die den dritten Rang belegte. Ein Duell auf Augenhöhe stand bevor.

Die Gäste aus Heidenheim legten einen Blitzstart hin und kamen gleich zu einer Großchance. Bereits nach 19 Minuten nutzte Michael Oster einen Abpraller und schoss aus etwa 20 Metern präzise ins Netz. Die TSG-Defensive war machtlos, und so gingen die Gäste früh mit 1:0 in Führung.

Doch die Pappenheimer ließen sich davon nicht beirren. Sie übernahmen das Spielgeschehen und kamen zu mehreren aussichtsreichen Chancen. Sowohl Glasner als auch Ljiko verpassten zunächst knapp den verdienten Ausgleich. Letztlich war es jedoch der erfahrene Ex-Profi Glasner, der nach 21 Minuten den erlösenden Treffer zum 1:1 Halbzeitstand markierte.

In der zweiten Hälfte erhöhten die Pappenheimer den Druck weiter. Nach gut einer Stunde erzielte David Mürl nach einer sehenswerten Vorarbeit von Merim Ljiko den Führungstreffer zum 2:1. Die Gastgeber blieben am Drücker, verpassten es jedoch, den Vorsprung weiter auszubauen.

In der Nachspielzeit wurde es noch einmal brenzlig: Die Gäste konterten gefährlich, doch Torhüter Fabian Zanetti bewahrte seine Mannschaft mit einer Glanzparade im letzten Spielzug vor dem Ausgleich und sicherte somit die drei Punkte für die TSG Pappenheim am 5. Spieltag. Ein hart erkämpfter, aber verdienter Sieg. Damit steht die TSG Pappenheim auf Platz zwei der Tabelle der Kreisklasse Neumarkt/Jura West.