TSG Pappenheim startet mit Niederlage in die Saison

image_print

Der Auftakt in die neue Saison verlief für die TSG Pappenheim alles andere als nach Wunsch. Im ersten Punktspiel der Kreisklasse Neumarkt/Jura West musste sich das Team um das Spielertrainer-Duo Thomas-Stojanovic auswärts dem FC Berolzheim-Meinheim klar mit 0:4 geschlagen geben.

Von Beginn an setzten die Hausherren die Pappenheimer unter Druck. Bereits in der 5. Minute sorgte FC-Kapitän Maximilian Müller mit einem sehenswerten Treffer für die frühe Führung der Berolzheimer. Nur sieben Minuten später erhöhte Til Lechner nach einem Abpraller auf 2:0.
Die TSG Pappenheim fand zwar danach besser ins Spiel und bestimmte über weite Strecken den Ballbesitz, doch im letzten Drittel mangelte es an Durchschlagskraft – die Verteidigung der Gastgeber hielt stand.
Auch nach dem Seitenwechsel versuchten die Pappenheimer das Blatt zu wenden. Zwei Fernschüsse und ein Abseitstor von Türk sorgten für kurze Hoffnungsmomente, doch entscheidende Chancen blieben aus. Stattdessen nutzte J. Cramer nach gut einer Stunde einen Abstauber zum vorentscheidenden 3:0 für den FC Berolzheim-Meinheim. Die TSG warf nun alles nach vorne, doch die Abwehr der Hausherren ließ nichts Gefährliches zu. In der Nachspielzeit setzte Berolzheims Ersfeld mit einem eleganten Hackentor den Schlusspunkt zum 4:0-Endstand.

„Klar war das nicht der Saisonbeginn den wir uns erhofft hatten.“, kommentierte das Pappenheimer Trainerduo Michael Thomas und Nikola Stojanovic nach der Partie. „Grade nach der guten Vorbereitung, ist es ärgerlich, den Schwung nicht mitgenommen zu haben. Dennoch blicken wir positiv nach vorne und lassen dieses Spiel hinter uns. Am Sonntag kommt der nächste starke Gegner und da gilt es die perfekte Antwort zu liefern.“