TSG Pappenheim siegt nach Tor-Feuerwerk gegen TSG Ellingen

Am 10. Spieltag der laufenden Saison kam es im Altmühlstadion zum heiß erwarteten Duell der TSG Pappenheim gegen die TSG Ellingen. Die Gäste aus Ellingen erwischten den besseren Start und sorgten bereits nach neun Minuten für Ernüchterung bei den Hausherren: Sven Seidel traf zur 1:0-Führung, nachdem ein geblockter Versuch von Markus Dietze ihm vor die Füße fiel und er aus kurzer Distanz eiskalt einnetzte.

TSG Pappenheim – TSG Ellignen 5:4 (4:1)

Doch was danach geschah, lässt sich nur als wahre Fußballdemonstration der Pappenheimer bezeichnen. Binnen gerade einmal acht Minuten drehten die Gastgeber die Partie mit einem wahren Offensivfeuerwerk. Den Anfang machte Sebastian Glasner, der in der 10. Minute einen Freistoß traumhaft verwandelte und für den Ausgleich sorgte. Danach folgte der große Auftritt von Mamoudou Diallo. Der kopfballstarke Angreifer nickte in der 13. und 17. Minute nach präzisen Vorlagen von Glasner zweimal ein und brachte Pappenheim mit 3:1 in Front. Den vorläufigen Schlusspunkt der furiosen Anfangsphase setzte Merim Ljiko, der einen weiteren Angriff über Glasner zum 4:1 verwertete.

Die Ellinger wirkten nach diesem Blitzgewitter sichtlich angeschlagen und hatten große Mühe, ins Spiel zurückzufinden. Pappenheim schaltete daraufhin einen Gang zurück, kontrollierte das Geschehen aber weiterhin souverän. Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte Ömer Türk in der 48. Minute auf 5:1 und ließ keinen Zweifel an einem klaren Heimsieg aufkommen.

Ellingen gab sich jedoch nicht kampflos geschlagen. Nur fünf Minuten nach dem Treffer von Türk verkürzte Markus Dietze auf 5:2 und die Gäste übernahmen zunehmend die Kontrolle. Zwar blieben sie im Abschluss weitgehend harmlos, doch Pappenheim ließ in der Defensive nach. Die schnellen Konter der Gastgeber, vorangetrieben von den eingewechselten Almaayouf, Hoehne und Glöggler, brachten zwar gefährliche Chancen, doch die endgültige Entscheidung wollte nicht fallen.

Stattdessen köpfte Pfefferlein die Ellinger in der 66. Minute mit dem 5:3 wieder ins Spiel zurück. Plötzlich gerieten die Pappenheimer zunehmend unter Druck und wurden tief in die eigene Hälfte gedrängt. Die Zuschauer ahnten, dass es noch einmal spannend werden könnte, und tatsächlich: Mit dem Schlusspfiff markierte Dennis Häußler das 5:4, in der 92. Minute.