TSG Pappenheim gewinnt knapp beim VfL Treuchtlingen

image_print

Nach dem überzeugenden Sieg der TSG über den Sportclub Stirn in der Vorwoche reisten die Pappenheimer mit breiter Brust nach Graben zum VfL Treuchtlingen. Auch hier legten sie einen schwungvollen Start hin und gingen bereits in der 6. Spielminute durch Ömer Türk in Führung, der nach einer sehenswerten Vorarbeit von Merim Ljiko traf.

VfL Treuchtlingen – TSG Pappenheim 2:3

Trotz des anfänglichen Drucks der TSG konnte der VfL Graben in der 17. Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter von Klügl ausgleichen. Doch die Gäste ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und erarbeiteten sich weiterhin Chancen. Mürl erzielte in der 35. Minute mit einem präzisen Freistoß aus rund 25 Metern das 2:1, wobei VfL-Torhüter Jan Lechner chancenlos war.

In der zweiten Halbzeit brachte die TSG zunächst mehr Schwung mit, verpasste jedoch die Gelegenheit, ihre Führung auszubauen. In der 65. Minute musste Palta verletzt vom Feld, woraufhin Zanetti ihn ersetzte und sich mit zwei entscheidenden Paraden auszeichnete. Besonders beeindruckend war eine Rettungsaktion von Munafet Ljiko, der den Ball von der Linie kratzte, nachdem Palta mit einem gegnerischen Stürmer zusammengestoßen war.

Der Joker Omar Almaayouf sorgte schließlich für das 3:1, doch die Partie blieb spannend. Schiedsrichter Jörg Thiele zeigte zehn Minuten Nachspielzeit an, in denen der VfL Graben noch einmal alles versuchte. Ein Freistoß von Basti Baumann führte in der 95. Minute zum Anschlusstreffer, doch die Pappenheimer Defensive hielt stand und sicherte der TSG den knappen 3:2-Auswärtssieg.