Sportfreunde Bieswang kassieren die erste Saisonniederlage

image_print

Im vierten Saisonspiel mussten die Bieswanger Sportfreunde beim SV Marienstein II die erste Saisonniederlage hinnehmen.

SV Marienstein II  –  SF Bieswang  3 : 2

(SFB) Bereits in der 6. Minute durfte Bieswang jubeln, als Matthias Bieberle einen vom Torwart abgewehrten Freistoß prallen ließ und der SF-Angreifer abstaubte. Dank eines engagierten Spiels und vieler Balleroberungen hatten die Mittelfranken das Spiel in der ersten Hälfte weitestgehend im Griff. Lukas Störzer hätte alleine vor dem SV-Keeper die Führung ausbauen können. Auf der Gegenseite hatte man aber bei einem Lattentreffer auch das Glück auf seiner Seite.

Die Hausherren wechselten zur Pause zwei starke Spieler ein, das Spiel war nun überwiegend in der Hand des SVM. Der Ausgleich fiel in der 54. Minute nach einem Handelfmeter, den Laurenz Heindl im Nachschuss verwandelte. Nur zwei Minuten später wieder ein Elfer für die Gastgeber, doch Bieswangs Keeper Leopold Haub hielt bravourös gegen Ramazan Mazlum. Mit einem Doppelschlag binnen drei Minuten zog die Kreisliga-Reserve in der Schlussphase davon. Florian Jäkisch und Laurenz Heindl mit Schüssen aus 30 bzw. 20 Metern zeigten sich als Torschützen verantwortlich. In der Restspielzeit hatte Bieswang einige gute Möglichkeiten, allen voran durch Boris Bosnjak. Marco Zolnhofer gelang zwar in der 86. Minute mit seinem ersten Ballkontakt noch der 3 : 2 – Anschlusstreffer, zu mehr sollte es aber an diesem Tag nicht mehr reichen.

Dass die Sportfreunde im vierten Spiel nun die erste Niederlage hinnehmen musste, ist nicht weiter dramatisch. Dennoch wäre zusammengefasst in Marienstein wenigstens ein Unentschieden drin gewesen, hätte man die eigenen Chancen besser genutzt und nicht zu viele individuelle Fehler gemacht, die zu Toren geführt haben. Besonders Spielertrainer Stefan Kiermeyer ärgerte sich, konnte er doch wegen Rückenproblemen nicht gegen seine langjährigen Kameraden vom SVM spielen. Sicherlich wird er dazu noch seine Chance bekommen. Kommenden Sonntag heißt der Gegner Türk Gücü Eichstätt. Anstoß ist sonntags um 15 Uhr.

SF Bieswang: Leopold Haub, Jonas Schramm, Sebastian Hüttinger, Lukas Störzer, Dominik Dietrich, Boris Bosnjak, Janik Jakob, Max Störzer, Jakob Käfferlein, Matthias Bieberle, Anusorn Sachse, Marco Zolnhofer, Florian Störzer, Jonas Ludwig, Florian Kraft.